- Pode ser usado no corpo, durante o banho faz uma espuma cremosa e muito agradável.
- Produto também indicado para lavar as mãos, quando usado sobre a pia serve para decorar o ambiente e deixar um aroma leve e delicioso no ar com notas de adocicadas...
AÇAÍ:
Onde cresce a açaizeiro ?
O açaizeiro, como é chamada a árvore do açaí, apresenta frutas pequenas e redondas, de cor roxa escura. Nasce em touceiras, ou seja, de uma mesma raiz crescem vários pés e trata-se de um arbusto perene, originário da floresta tropical Amazônica, atualmente encontrado na Venezuela, Colômbia, Equador, Guianas e Brasil, nos estados do Amazonas, Pará, Maranhão, Acre e Amapá.
LENDA DO AÇAÍ:
Reza a lenda que a descoberta do açaí pelos índios amazônicos evitou o sacrifício de centenas de crianças. O fruto teria sido descoberto há séculos por Iaçá, filha do cacique de uma grande tribo.
A moça teve o seu primeiro bebê morto a mando do pai, que pela escassez de alimento, decidiu que se matasse toda a criança que nascesse na tribo.
Certo dia, ao visitar o túmulo da filha, Iaçá pensou ter visto a menina numa Palmeira. Ao correr para abraçá-la viu que era apenas uma árvore. Por ali, Iaçá morreu.
Quando os índios a encontraram, também descobriram que podiam comer o fruto da Palmeira, no caso o açaizeiro.
Desde então nunca mais faltou alimento na tribo, e em homenagem à sua filha, o cacique botou o nome daquela palmeira de açaí, que é o contrário de Iaçá.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS DO AÇAÍ:
Lendas à parte, o que não é folclore são os benefícios que essa fruta, que deixa quem a consome com um sorriso roxo de felicidade, traz ao organismo humano.
O açaí reduz o mal colesterol, é antienvelhecimento, é eficaz na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer gástrico, diabetes e Alzheimer, além de ser um poderoso energético favorecendo o desempenho sexual.
O consumo do açaí por povos indígenas sempre foi uma importante fonte de alimento, além de ter suas propriedades também reconhecidas no uso medicinal.
Entre as principais propriedades estão: * Fortalecimento do sistema imunológico
* Propriedades anti-inflamatórias
* Antimicrobianas
* Prevenção de doenças cardíacas e oxidação de proteínas de baixa densidade (LDL)
* Auxílio em tratamentos de disfunção erétil e mais popularmente como energético natural.
O açaí tem sido objeto de alguns estudos em função de seu valor nutritivo e sensorial, sendo inclusive considerado como um alimento funcional face ao seu rico conteúdo de fibras e antocianinas (pigmentos hidrossolúveis responsáveis pela cor avermelhada do fruto), reconhecidas por suas diversas propriedades farmacológicas e medicinais
BENEFÍCIOS DO AÇAÍ PARA A PELE:
O óleo extraído da sua polpa seca é rico em ômega 6, que protege a pele contra a desidratação, melhorando a produção de ceramidas (hidratantes naturais da própria pele). Por isso, é indicado para peles secas ou envelhecidas, segundo o cosmetologista Maurício Pupo, diretor do departamento de pesquisa e desenvolvimento do Ipupo Consult.
O suco de sua polpa e a casca fornecem antioxidantes do tipo antocianidinas, substâncias roxas encontradas no vinho tinto e que fazem dele um forte aliado da longevidade. Eles varrem os radicais livres que causam rugas, flacidez e manchas. "São capazes também de combater os radicais livres produzidos quando expomos os cabelos ao sol, às tinturas e aos alisamentos e permanentes, protegendo-os contra a destruição".
Da iguaria ainda é possível extrair porções aromáticas para perfumar produtos de beleza. Pupo lembrou que aplicar três vezes ao dia óleo puro da fruta sobre estrias vermelhas é uma ajuda e tanto.
(Fonte: http://beleza.terra.com.br/)